कटहल की सब्जी बनाने की विधि | Kathal Ki Sabzi Recipe in Hindi

 

कटहल की सब्जी बनाने की विधि | Kathal Ki Sabji Recipe in Hindi

कटहल की सब्जी उत्तर भारत में विशेष रूप से लोकप्रिय है, जिसे शाकाहारी मटन भी कहा जाता है। इस मसालेदार सब्जी को रोटी, पराठा या चावल के साथ परोसा जाता है।

Kathal Ki Sabji कटहल की सब्जी
कटहल की सब्जी  (image source -Aaj-Tak)


 

आवश्यक सामग्री:

  • 500 ग्राम कच्चा कटहल (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 1 कप दही
  • 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
  • ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • ½ टीस्पून गरम मसाला
  • 1 टीस्पून कसूरी मेथी
  • 2 टेबलस्पून तेल
  • 2 बे पत्ती
  • 1 इंच दालचीनी
  • 4 इलायची
  • 7 लौंग
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 3 टमाटर (बारीक कटे हुए)
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

 

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बनाने की विधि:

1. कटहल की तैयारी:

  • कटहल को छीलकर छोटे टुकड़ों में काटें और नमक के पानी में 10 मिनट के लिए भिगो दें।

  • एक बाउल में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, कसूरी मेथी और नमक मिलाकर मैरिनेड तैयार करें।

  • कटहल के टुकड़ों को इस मैरिनेड में मिलाकर 30 मिनट के लिए रख दें।

2. कटहल को फ्राई करना:

  • एक पैन में तेल गर्म करें और मैरिनेट किए हुए कटहल के टुकड़ों को सुनहरा होने तक फ्राई करें।

  • फ्राई किए हुए कटहल को एक प्लेट में निकालकर अलग रखें।

3. मसाला तैयार करना:

  • उसी पैन में थोड़ा और तेल डालें।

  • बे पत्ती, दालचीनी, इलायची, लौंग और जीरा डालकर तड़का लगाएं।

  • बारीक कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।

  • टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं।

  • हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर मसाले को अच्छी तरह भूनें।

4. कटहल मिलाना:

  • फ्राई किए हुए कटहल के टुकड़ों को मसाले में मिलाएं और 5-7 मिनट तक पकाएं।

  • आवश्यकतानुसार पानी डालकर ग्रेवी तैयार करें और ढककर 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।

  • हरा धनिया डालकर सजाएं।

परोसने का सुझाव:

कटहल की मसालेदार सब्जी को गरमा-गरम रोटी, पराठा या चावल के साथ परोसें।



🖋️ By: DAILYVIRALNEWSDILLI
📅 प्रकाशित तिथि: [23/04/2025]


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