दहीवाली पनीर एक लो-फैट, क्रीमी और मसालेदार रेसिपी है, जो त्योहारों और खास मौकों के लिए एकदम सही है। यह पारंपरिक पनीर मखनी का हल्का और हेल्दी संस्करण है, जिसे दही में पकाया जाता है।
इस रेसिपी की खासियत:
- क्रीम की जगह फेंटा हुआ दही – कम वसा में अधिक स्वाद!
- त्योहारों के लिए हेल्दी विकल्प
- झटपट बनने वाली डिश
सामग्री:
- 2 बड़े चम्मच हल्का तेल
- 1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
- 4-5 हरी इलायची
- 2-3 लौंग
- 7-8 साबुत काली मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा अदरक
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा लहसुन
- 1 बड़ा प्याज़ (बारीक कटा)
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी
- ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
- 2 बड़े चम्मच टमाटर पेस्ट
- 2 मध्यम टमाटर (बारीक कटे हुए)
- 400 ग्राम पनीर (छोटे टुकड़ों में कटा)
- ¼ कप फेंटा हुआ दही
- नमक – स्वादानुसार
- पानी – आवश्यकतानुसार
- ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
- सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया
बनाने की विधि:
- पैन में तेल गरम करें। जीरा, इलायची, लौंग और काली मिर्च डालें।
- फिर अदरक, लहसुन, और प्याज़ डालकर भूनें जब तक प्याज़ गुलाबी न हो जाए।
- मसाले डालें – लाल मिर्च, हल्दी, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर।
- टमाटर पेस्ट और कटे टमाटर मिलाकर भूनें।
- फेंटा हुआ दही डालें और ग्रेवी बना लें।
- अब पनीर के टुकड़े डालें और मिलाकर पकाएं।
- जरूरत के अनुसार थोड़ा पानी डालें और पकने दें।
- अंत में गरम मसाला और हरा धनिया डालें।
परोसने का सुझाव: इस दहीवाली पनीर को रोटी, नान या जीरा राइस के साथ गरमागरम परोसें।
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